В Китае известно довольно большое количество растений и трав. Хотя, на самом деле они не относятся к чаям и к чайному дереву не имеют никакого отношения. Но, конечно, их можно заваривать и пить как чай.
Китайцы искренне считают полным кощунством добавлять в чай молоко, сахар, масло или соль. Но это ни коим образом не относится к цветам. Засушенные цветы можно пить отдельно, но чаще добавляют в готовый чай.Своего рода «музыка вкуса» - это сочетание чая и цветов, они взаимно дополняет друг друга. Тонкий, но сильный аромат этих прекрасных и изысканных цветов идеально оттеняет, но не заглушает вкус чая.
При сборе цветов срывают полураспустившиеся бутоны или молодые листья и стебли, для сохранения аромата.
Кроме подлинного удовольствия от чаепития этот напиток несет неоценимую пользу для здоровья. Чай на основе цветов помогает снять общее напряжение и головную боль. Он оказывает всеобщее успокаивающее действие на организм человека.