Кудин
Кудин – это напиток, который заваривают из высушенных листьев падуба широколистного.
Полезные свойства
Чай кудин обладает множеством целебных свойств. Он имеет мочегонное, жаропонижающее и бактерицидное действие. Он снижает артериальное давление, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, улучшает пищеварение и снижает уровень сахара в крови. Кудин является хорошим антиоксидантом, защищает организм от появления раковых опухолей и воздействия радиации. Он повышает тонус, бодрит и останавливает кашель во время простуды.
Способ приготовления
Кудин заваривают также, как обычный чай. На 150 мл. нужно взять 1-2 спиральки. Заварку заливают кипяченой водой. Важно обратить внимание на температуру воды, которой будет заварен кудин, от этого зависит его вкус. При заваривании кипятком напиток получится очень горьким, а если заварить его водой, остывшей до 40-50 градусов, он выйдет вкусный с тонким ароматом. Принимать необходимо 1-2 раза в неделю.
- Страна : Китай
- Вес : 50
- Воздействие : Укрепляет иммунитет