Османтус
Цветами Османтуса китайцы ароматизировали зеленые и черные чаи, чтобы разнообразить вкусовые ощущения.
Даже обычный чай, если в него бросить щепотку цветов Османтуса, становится ярче, интереснее и глубже.
Однако не рекомендуется ароматизировать элитные Улуны и выдержанные Пуэры, чтобы не разбавлять их классический вкус.
Полезные свойства
Цветы Османтуса обладают уникальными лечебными свойствами – ускоряют регенерацию клеток, очищают организм и оказывают на него омолаживающее воздействие.
Наверно, поэтому китайцы даже в преклонном возрасте выглядят очень молодо!
Способ приготовления
Чтобы заварить чай из османтуса, надо взять 1-2 чайные ложки цветков на стакан охлажденного до 90 градусов кипятка. Крутой кипяток использовать не стоит: он лишит этот удивительный напиток его приятного вкуса и тонкого аромата. Заваривать надо от одной до трех минут, регулируя по вкусу время настаивания.
Если вы хотите добавить османтус в чай, добавьте в заварку один грамм цветков. Впрочем, количество можно варьировать – по вкусу.
- Страна : Китай
- Вес : 50
- Воздействие : Омолаживает