Белый чай – это отборные листочки, сохранившие серебристые ворсинки. Это напиток с цветочным ароматом и тонким вкусом.
Белый чай при переработке не скручивают и не мнут, листики сохраняются целыми, поэтому напиток не горчит. Далее листочки слегка подвяливают, чтобы ушла лишняя влага и травянистость вкуса. Белые ворсинки являются носителями эфирных масел, которые придают чаю охлаждающий эффект. В любую жару такой чай утолит жажду.
При усталости и постоянном стрессе белый чай способен снять нервное напряжение и оказать расслабляющее воздействие. При всевозможных видах отравления – от алкогольного до химического – этот чай выступит отличным противоядием: его антиоксидантное воздействие нейтрализует любую интоксикацию.
Химическое воздействие на жиры, содержащиеся в организме, способствует ускоренной их переработке, поэтому отлично дополняет тренировочные занятия для тех, кто стремится похудеть. Хорош белый чай и при простуде, он увеличивает сопротивляемость ОРЗ.