Лаванда
В Китае есть провинция Синьцзян, где расположены крупнейшие лавандовые поля. Кажется, что фиолетовым цветом здесь накрыта вся земля – настолько велики эти поля: ведь здесь для всего Китая лаванду выращивают. А в Китае лаванду любят и уважают, не только за удивительно полезный чай, который из нее заваривают, но и за бесподобный аромат и вкус. Пожалуй, из всех трав аромат лаванды – самый яркий. Недаром китайцы называют лаванду «королевой цветочных чаев».
Полезный свойства
Лавандовый чай известен прежде всего в качестве успокаивающего средства, так что выпить его перед сном – лучше всего. В Китае лаванду применяют при нервных расстройствах и при сердечно-сосудистых заболеваниях, она нормализует сердечный ритм. Если переживаете и нервничаете, а заснуть не удается, любой китайский врач прежде всего посоветует лаванду. Заодно и головная боль пройдет.
Способ приготовления
Для того чтобы получить волшебный напиток, вам понадобится всего 1-2 грамма цвета лаванды. Залейте его водой 90-95 градусов и подождите 1-2 минуты. Затем разлейте по пиалочкам и наслаждайтесь.
- Воздействие : Успокаивает
- Вес : 50
- Страна : Китай