Фильтр поиска чая

Цена:
Рублей
Страна
0
  • Бали
  • Вьетнам
  • Индия
  • Индонезия
  • Кения
  • Китай
  • Шри-ланка
Цвет чая
0
Фасовка
0
  • 100
  • 150
  • 200
  • 50
Эффект
0
  • Бодрит
  • Восстанавливает силы
  • Выводит шлаки и токсины
  • Нормализует пишеварение
  • Омолаживает
  • Освежает
  • Поднимает настроение
  • Помогает при похудении
  • Расслабляет
  • Снимает усталость
  • Согревает
  • Тонизирует
  • Укрепляет иммунитет
  • Успокаивает
Производитель
0
  • Белый
  • Зелёный
  • Красный
  • Черный

Сообщество

Новости

Акции

Статьи

Как выбрать

Качество зеленых и улунских чаев можно без труда определить по внешнему виду. Приведенная ниже таблица поможет Вам в этом...

Как заваривать чай

Это не просто чаепитие, это «чайная церемония». Чтобы получить удовольствие от чая его нужно ...

Как хранить

Вы купили чай с его удивительным ароматом и уникальным вкусом. Но нужно помнить, что ...
Все Статьи

Видео

Как выбрать

Легче всего определить качество зеленых и улунских чаев, тяжелее — красных и черных, тем более, если они измельчены.

Качество зеленых и улунских чаев можно без труда определить по внешнему виду. Приведенная информация поможет Вам в этом.

1. Лист

Существует миф о том, что лучший чай – крупнолистовой, и чем больше листик, тем чай лучше. Если это и правда, то только отчасти. На самом деле, секрет прост: лист должен быть целым. Не важно, крупный он или мелкий. Большой размер свидетельствует о том, что сырье был собрано осенью, маленькие листочки получаются при весеннем сборе. Скручены листики бывают по-разному: в шарики, иголки, спирали, бывают и идеально плоские. При заварке из любой формы скрутки должен раскрыться цельный лист.
Если же вместо листиков вы видите в коробочке невнятную требуху, то чай точно не может называться первосортным. Чем мельче он изрублен, тем ниже качество.

2. Консистенция


Если вы покупаете чай в специализированном магазине, не стесняйтесь поднять стеклянную банку на уровень глаз и посмотреть на дно. Если оно все в мелком крошеве, «чайной пыли», то, скорее всего, продукт не очень свежий, или же не отличается высоким качеством. Состав его должен быть однородным и содержать в себе чайные листики примерно одинакового размера. Не допустимо наличие в чае веточек или мелких кусочков листа.

3. Запах


Пахнуть чай должен в первую очередь приятно. В этом вопросе главный аргумент – ваш вкус. Лучше всего аромат чая раскрывается, если согреть его своим дыханием. Китайцы используют для наслаждения чайным благоуханием специальную посуду – «чахэ», так называемую «чашу аромата». Ее форма идеально подходит для того, чтобы поднести порцию заварки к носу и сделать несколько глубоких вдохов и выдохов. Согреваясь, чайные листья отдают свой аромат наиболее полно и глубоко.
Конечно, дышать на чай вам дадут далеко не в каждом магазине, поэтому полагайтесь просто на свои ощущения. Помните о том, что запах не должен быть слишком резким. Аромат химозных апельсинов, бьющий в нос, говорит о том, что пользы вам такой напиток не принесет, только забьет ваши рецепторы не самыми полезными веществами. Хороший час никогда не ароматизируется химически. Для этого используются природные компоненты – цветы жасмина, дым еловых веток, молочная сыворотка и так далее.

4. Цвет.


При заваривании хороший чай не должен быть слишком ярким. Только в рекламе чайные листики танцуют в струях заливаемой их воды, выплескивая в нее целые клубы заварки. В реальности такого быть не должно, а если есть – тут постарались не добрые руки чайных мастеров, а красители. Так же учтите, что настоящий, качественный чай никогда не испачкает вашу посуду. А если после чаепития вы обнаружили на стенках чашки темные разводы – что же, это тоже признак красящих веществ.
Белый и желтый чай по цвету мало чем отличается от кипятка, зеленый должен быть светло-желтым (у сортов с жасмином допустим розоватый блик), улуны могут напоминать как зеленый, так и слабый черный (профессионалы называют его красным) чай.
Единственное исключение – пуэр. Правильно заваренный пуэр может быть очень темным, и в силу огромного числа активных веществ, которые в нем содержатся, даже после себя легкосмываемые темные или красноватые следы.

5. Личные ощущения.


Ну и, наконец, главный пункт: чай должен вам нравиться. После чашки хорошего чая вы должны почувствовать себя свежим и отдохнувшим, в хорошем настроении, наполненным энергией для новых свершений. И совершенно не важно, чай какого сорта, вида и ценовой категории дарит вам эти ощущения. Слушайте в этом вопросе только себя, и будьте счастливы.

 

Заказать звонок

ФИО:

Телефон:

Удобное время: