Тайваньский улун Алишань
Улунский чай Алишань (Alishan) – напиток дорогой, собирают его вручную, бережно обращаются при переработке, чтобы он сохранил в себе все те масла, которые придают ему удивительный аромат и вкус.
Процесс сушки листьев продолжается от 40 минут до 2 часов, смотря насколько сильно светит солнце в день сбора. Дальше листья выдерживаются 10-11 часов в помещении, проходят процедуру скручивания и окисления в бамбуковом барабане, после чего в чае «убивают зелень» - останавливают ферментацию кратковременным нагревом.
Далее чайные листочки одновременно подсушиваются и скручиваются в шаровидные комочки.
Эта процедура повторяется 7-8 раз.
Полезные свойства
Прежде всего, привлекает способность чая уничтожать жир – это отличное средство похудеть без особых диет. Вещества, содержащиеся в чае, ускоряют метаболизм, и жиры сгорают быстрее. Просто надо 5-6 раз в день пить этот чай.
Способ приговления
- Страна : Китай
- Вес : 50
- Воздействие : Помогает при похудении