Фильтр поиска чая

Цена:
Рублей
Страна
0
  • Бали
  • Вьетнам
  • Индия
  • Индонезия
  • Кения
  • Китай
  • Шри-ланка
Цвет чая
0
Фасовка
0
  • 100
  • 150
  • 200
  • 50
Эффект
0
  • Бодрит
  • Восстанавливает силы
  • Выводит шлаки и токсины
  • Нормализует пишеварение
  • Омолаживает
  • Освежает
  • Поднимает настроение
  • Помогает при похудении
  • Расслабляет
  • Снимает усталость
  • Согревает
  • Тонизирует
  • Укрепляет иммунитет
  • Успокаивает
Производитель
0
  • Белый
  • Зелёный
  • Красный
  • Черный

Сообщество

Новости

Акции

Статьи

Как выбрать

Качество зеленых и улунских чаев можно без труда определить по внешнему виду. Приведенная ниже таблица поможет Вам в этом...

Как заваривать чай

Это не просто чаепитие, это «чайная церемония». Чтобы получить удовольствие от чая его нужно ...

Как хранить

Вы купили чай с его удивительным ароматом и уникальным вкусом. Но нужно помнить, что ...
Все Статьи

Видео

Польза и вред чая в пакетиках

 

Большинство чайных пакетиков сделаны из фильтровальной бумаги (реже нейлона). Она изготавливается из целлюлозы и хлопка, но есть одно «но»… Попробуйте насыпать чай в бумажную салфетку и заварить её в кружке: когда вы начнёте размешивать заварку, бумага порвётся и превратится в кашу. Почему же тонкий полупрозрачный пакетик остаётся на удивление крепким после долгого пребывания в воде? Дело в том, что в абсолютном большинстве случаев фильтровальная бумага подвергается пропитке специальными синтетическими смолами, растворёнными в спирте или ацетоне. После пропитки фильтровальная бумага приобретает дополнительную устойчивость к механическим, термическим и климатическим воздействиям: бумажные волокна оказываются прочно связанными в месте перекреста, и не страшны им ни энергичные помешивания ложкой, ни лимонный сок, ни прочие агрессивные воздействия. Я полагаю, не стоит углубляться в химию синтетических смол, чтобы сделать вывод, что это не полезно.

Теперь давайте разберёмся непосредственно с сырьём, которое мы называем чаем. Ни для кого не секрет, что чай в пакетиках — это чайная пыль или, в лучшем случае, просроченная чайная крошка, которая образуется в результате сортировки и процесса производства. Если сомневаетесь — просто раскройте один имеющихся дома пакетиков. Китайцы всегда считали это чайным мусором, но европейские чайные корпорации активно скупают этот мусор тоннами для производства чая в пакетиках. Тогда почему же на упаковках пакетированного чая мы так часто видим категорию премиум или высший сорт? Как из мусора можно получить высшую категорию чая?
Экономия и жажда наживы и тут изобрела свою неразглашаемую технологию. Чайный мусор делится на несколько категорий:

1. Свежий чайный мусор, образовавшийся при сортировке чая на плантации. Этот вид чая в какой-то степени сохраняет естественный аромат, вкус и цвет и подвергается меньшей обработке. Поэтому, как правило, распространяется как премиум. Полезные свойства подобного напитка крайне малы.

2. Средняя категория — это чайный мусор, образовавшийся на чайных производствах в результате операций конвеерной транспортировки, фасовки и упаковки. Подобное сырьё имеет очень слабый вкус, аромат и цвет, поэтому, перед тем как попасть на полки супермаркетов, обогащается искусственными ароматизаторами, вкусовыми добавками и красителями. Это средняя категория пакетированного чая. Полезные свойства этого напитка почти равны нулю.
Бывает, эту категорию «чая» разбавляют добавками цветочных лепестков, мяты и др. растений для придания «эстетичности виду» и «благородства вкусу». Такой чай может продаваться в высшей категории.

3. Низшая категория — это вышеописанный чайный мусор с истекшим сроком хранения. Такой вид «чая» если и имеет какой-либо вкус и аромат, то он, в лучшем случае, сравним с сеном, а в худшем — это букет ароматов и вкусов места хранения. Более того, подобное сырьё в 90% случаев содержит афлатоксин– продукт жизнедеятельности микроскопических грибков. Это очень опасное для здоровья вещество, которое в больших концентрациях вызывает необратимые поражения печени. Поэтому подобное сырьё подвергается «убойной» химической обработке, после чего добавляется нужный вкус, аромат и цвет (от этого зависит, какой будет чай: чёрный, зелёный или цветочный). В процессе ароматизации разрушаются остатки катехинов (активные антиоксиданты) и L-теанина (аминокислота, которая успокаивающе воздействует на мозг человека). Эти два компонента являются фундаментом положительного воздействия чая на человека. Не стоит говорить о пользе такого чая, поскольку она отсутствует в угоду вреда для здоровья.

 

Заказать звонок

ФИО:

Телефон:

Удобное время: